JAKARTA, KOMPAS.com - Artis peran Adhisty Zara mengaku ketagihan terlibat dalam film action meski ligamennya robek saat menjalani latihan laga untuk Virgo & The Sparklings.
Kendati demikian, Zara tidak menjelaskannya lebih lanjut film laga seperti apa yang dia dambakan.
"Justru aku pengin lagi. Pasti karena ini (Virgo & The Sparklings) syutingnya menyenangkan. Jadi, pengin dapat film action lagi, mungkin next film-nya Jagat Sinema Bumilangit," ucap Zara saat ditemui di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan pada Rabu (11/1/2023).
Baca juga: Kata Joko Anwar soal Karakter Virgo sebagai Anak SMA
Zara menceritakan, pada saat itu ia tengah berlatih bersama artis peran Pevita Pearce yang tengah mempersiapkan diri untuk film Sri Asih.
"Ada. Jadi waktu latihan action di tahun 2020, sempat latihan bareng Kak Pevita ketika prepare untuk Sri Asih, kita latihan bareng. Karena aku terpancing semangatnya kak Pevita yang sudah semangat banget," ujar Zara.
"Tiba-tiba kaki aku, jadinya lututnya itu mendaratnya salah dari loncat. Lutut kirinya jadi sempat ligamennya robek," ucap Zara melanjutkan.
Baca juga: Jadwal Tayang Film Virgo & The Sparklings
Akibat peristiwa tersebut, Zara sempat menggunakan tongkat agar lebih mudah ketika berjalan.
Bukan hanya itu, Zara akhirnya menjalani serangkaian pengobatan akar kembali sediakala.
"Jadi sempat pakai tongkat, sempat rajin fisioterapi juga untuk sembuhinnya. Sampai sekarang kadang-kadang masih kumat. Tapi, itu sudah sembuh," tutur Zara.
Meski mengalamatkan hal tersebut, Zara tidak menyesal dan justru malah bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.
"Itu sebagai bentuk kerja keras juga kali ya. Aku tuh senang lho, sampai cedera. Berarti aku beneran semangat untuk Virgo sampai kayak begitu. Pas syuting juga sempat kumat sekali. Jadinya adegannya pincang gitu," ungkap Zara.
Untuk penggunaan tongkat, Zara menjelaskan hal tersebut dia lakukan hanya dalam waktu satu minggu.
Setelahnya, ia hanya memberikan kompres dan menjalani pengobatan akupuntur untuk kakinya.
Sebagai informasi, Virgo & The Sparklings merupakan film laga pertama bagi Adhisty Zara sepanjang kariernya di dunia seni peran.
Sementara, Virgo & The Sparklings merupakan film ketiga yang dirilis oleh Jagat Sinema Bumilangit setelah Gundala (2019) dan Sri Asih (2022).
Virgo & The Sparklings dijadwalkan tayang perdana di bioskop Tanah Air pada 2 Maret 2023.
Setelah Virgo & The Sparklings, Jagat Sinema Bumilangit bakal segera menghadirkan film Godam dan serial Tira.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.