Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Intan RJ: Anak Pertama Aku Enggak Mau Punya Papa Baru

Baca di App
Lihat Foto
Kompas.com/Cynthia Lova
Intan RJ di kawasan Tendean, Jakart Selatan, Rabu (18/1/2023).
Penulis: Cynthia Lova
|
Editor: Andi Muttya Keteng Pangerang

JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi dan pesinetron Intan Rizky Jaenab atau akrab disapa Intan RJ kini sudah membuka hatinya untuk pria lain.

Sebagaimana diketahui, suami Intan RJ, Wahyu Indra Utama, meninggal dunia pada Maret 2020 lalu karena sakit paru-paru yang diderita.

Intan pun membeberkan kriteria pria yang dicari untuk menjadi pasangan hidupnya.

Baca juga: Dua Tahun Kepergian Suami, Intan RJ: Aku Menempatkan Dia Levelnya Sangat Tinggi

“Untuk kriteria yang penting enggak muluk-muluk seiman, jujur apa adanya, menerima aku apa adanya dan anak-anak juga menerima,” kata Intan di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (18/1/2023).

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Namun, diakui Intan ia masih belum bertemu dengan kriteria pria yang seperti itu. Menurut Intan, mendiang suaminya masih jadi yang terbaik dalam hidupnya.

Selain itu, anak pertamanya juga masih belum setuju apabila Intan menikah lagi.

Baca juga: Hampir 2 Tahun Ditinggal Suami, Intan RJ Mengaku Masih Betah Sendiri

“Kalau anak-anak sih yang anak pertama aku enggak mau ya kalau punya papa baru. Nanti mama punya baby lagi, kita dicuekin atau segala macam. Kalau yang dari kedua sih enggak ada,” ucap Intan.

Oleh karena itu, wanita usia 38 tahun ini tak mau terburu-buru dalam mencari jodoh. Ia juga tak memasang target waktu harus dapat pasangan lagi.

Baca juga: Berhenti ke Psikiater, Intan RJ Pilih Curhat ke Makam Suami

“Karena aku lagi sibuk kuliah terus sama anak-anak memotivasi diri jadi lebih baik dan bekualitas lagi. Jadi pasangan hidup itu nomor kesekian ya, prioritasnya ke diri sendiri dulu, aku bisa kuat, bisa tegar, bisa siap,” ujar Intan.

“Bagaimana aku bisa melayani dengan baik anak-anak dan keluarga, sehingga kalau ada maupun tidak ada pasangan aku bisa mandir," tutur Intan RJ.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag

Artikel Terkait

Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi