KOMPAS.com – Artis peran Ali Syakieb semakin mantap maju dalam Pilkada 2024.
Ali Syakieb telah diusung sebanyak enam partai untuk maju sebagai bakal calon Wakil Bupati Bandung.
Ali Syakieb yang berpasangan dengan petahana Bupati Bandung Dadang Supriatna diusung oleh PKB, NasDem, Gerindra, Demokrat, PAN, dan PDI-P.
Baca juga: Hasil Suara Sementara, Mulan Jameela Unggul di Dapil Jawa Barat XI Kalahkan Ali Syakieb
Ali Syakieb menjadi salah dua bersama Kris Dayanti dari total 163 orang calon Bupati dan Walikota di 78 daerah yang diusung PDI-P pada Pilkada 2024.
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung, Dadang Supriatna - Ali Syakieb dikabarkan akan mendaftar ke KPUD pada Kamis (29/8/2024).
Dari unggahan akun Instagram pribadi masing-masing, Dadang Supriatna – Ali Syakieb pun telah menerima formular B1 KWK dari Partai NasDem dan Demokrat.
Baca juga: Daftar Calon Kepala Daerah PDI-P 2024, Ada Kris Dayanti, Ali Syakieb, dan I Wayan Koster
PDI-P pun juga telah menyerahkan formulir B Persetujuan Parpol KWK (B1KWK) di DPP PDI Perjuangan Jakarta, Jumat (23/8/2024).
Dalam unggahannya, Ali Syakieb memamerkan foto kampanye dirinya bersama petahana Bupati Bandung Dadang Supriatna.
“Bedas jilid 2,” tulis Ali Syakieb dalam keterangan unggahan Instagram-nya, dikutip Rabu (28/8/2024), merujuk pada nama koalisi pengusung mereka – Bandung Bedas.
Baca juga: Ali Syakieb Berbagi Cerita Kelahiran Anak Pertamanya, Haru dan Bahagia
Bedas adalah akronim dari Bangkit, Edukatif, Dinamis, Agamis, dan Sejahtera.
Bedas juga merupakan jargon politik Bupati Bandung, Dadang Supriatna, pada Pilkada 2020.
Sebelumnya, Ali Syakieb juga sempat maju dalam kontestasi pemilu legislatif 2024.
Baca juga: Ramai-ramai Pesohor Jadi Caleg Dapil Jabar XI: Mulan Jameela, Ali Syakieb, dan Didi Riyadi
Ali Syakieb maju sebagai caleg DPR RI dari PDI-P di Dapil Jawa Barat XI yang meliputi Kabupaten Garut, Kabupaten Tasikmalaya, dan Kota Tasikmalaya.
Namun, Ali Syakieb tak berhasil lolos setelah meraup 36.195 suara.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.