Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Baru Ketemu Ayah di Usia 38 Tahun, Abimana Aryasatya: Kayak Orang Asing

Baca di App
Lihat Foto
KOMPAS.com/IRA GITA
Abimana Aryasatya saat ditemui dalam peluncuran trailer film Gundala di CGV FX Sudirman, Senayan, Jakarta Selatan, Sabtu (20/7/2019).
|
Editor: Rintan Puspita Sari

JAKARTA, KOMPAS.com- Aktor Abimana Aryasatya memutuskan mencari ayah kandungnya dan baru bertemu di usia 38 tahun.

Sebenarnya Abimana tak ada keinginan untuk mencari ayah kandungnya itu.

"Ada perasaan marah, enggak mau ketemu," kata Abimana dikutip dari YouTube Kaks Production.

"Ada ego pasti. Kalau dia enggak mau ketemu, ngapain aku ketemu," sambungnya.

Baca juga: Sampai Sekarang Belum Terima Honor Sinetron Pertama, Abimana Aryasatya: Anda Masih Utang Rp 35.000

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Tapi ego itu pudar saat Abimana memiliki anak perempuan yang bertanya keberadaan kakeknya.

"Aku pingin mencari karena putriku, Satine pernah nanya, waktu dia umur 5 atau enam tahun," ujar Abimana.

"'Kalau aku punya kakek dari ibu, mana kakek dari bapak?' Dia nanya. Aku bilang sama dia, ya nanti suatu saat aku cariin kakekmu," imbuhnya.

Setelah mencari dari jalur resmi selalu menemui jalan buntu, keberadaan ayah kandung Abimana justru ditemukan oleh Inong Ayu, istri Abimana, melalui Facebook.

Baca juga: Abimana Aryasatya Ungkap Adegan Favorit di Film Story of Dinda: Secod Chance of Happiness

Bermodal satu-satunya foto sang ayah saat bersama ibunya, Abimana kemudian menghubungi melalui email yang butuh waktu untuk mendapat balasan karena ayahnya tidak bisa bahasa Inggris.

"Yang balas adiknya, karena tidak semua orag Eropa bisa berbahasa Inggris, bapak saya juga gaptek," kata Abimana.

"Akhirnya dikasih alamat, sampai kota itu ketemu dia, setiap hari dengerin aja cerita dia, ngobrol sama dia, ngobrol sama bapak saya," sambungnya.

Meskipun sudah menghabiskan waktu dengan ayah kandungnya, Abimana mengaku tak bisa merasakan kedekatan emosional.

Baca juga: Netflix Umumkan Para Pemain Film The Big 4, Ada Abimana Aryasatya dan Putri Marino

"Kayak ketemu orang lain ya," ungkapnya.

"Enggak ada seperti di film. Karena enggak pernah kenal, kayak ketemu orang asing aja," lanjutnya.

Menceritakan kisah cinta orangtuanya yang bertemu di Hailai, Jakarta, di mana saat itu ayahnya datang ke Indonesia sebagai atlet basque yang bermain di Hailai, Abimana hanya tertawa.

Terlebih mengingat masa kecil yang Abimana habiskan di jalanan, berpindah dari satu tempat ke tempat lain untuk sekedar menumpang tidur, hingga putus sekolah sejak SD.  

"Bapak saya ketemu ibu saya, di Jakarta, terjadilah seperti kisah-kisah, buat mereka romantis, buat saya tidak," ucapnya diiringi tawa.

"Habis itu dia pergi. Kisah klasik lah ya," sambungnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag

Artikel Terkait

Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi