Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Sudah Nyaman Tinggal di Mesir, Oki Setiana Dewi: Anak-anak Betah di Sini

Baca di App
Lihat Foto
KOMPAS.com/Revi C Rantung
Oki Setiana Dewi saat ditemui di daerah Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Sabtu (14/9/2024).
Penulis: Andika Aditia
|
Editor: Andika Aditia

KOMPAS.com - Aktris dan pendakwah Oki Setiana Dewi mengungkapkan kenyamanannya tinggal di Mesir bersama keluarga.

Menurut Oki Setiana Dewi, anak-anaknya sangat menikmati kehidupan di Mesir dan merasa betah dengan suasana yang berbeda dari Indonesia.

Baca juga: Niat Kuliah Justru Berkesempatan Bintangi Serial Terkenal di Mesir, Oki Setiana Dewi: Pakai Bahasa Sunda

“Mereka betah di Mesir, enggak mau pulang, soalnya kan di Mesir sampai malam pun masih hidup, jadi main bola, aktivitas lainnya tetap ramai, kan di Indonesia kalau jam 10 malam sudah agak sepi ya,” ujar Oki Setiana Dewi seperti dikutip dari tayangan TransTV, Jumat (31/1/2025).

Kakak Ria Ricis ini juga menceritakan bagaimana anak keduanya, yang aktif di dunia olahraga, mendapatkan pengalaman positif selama tinggal di Mesir.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Baca juga: Bangun Rumah di Mesir, Oki Setiana Dewi: Untuk Tamu dan Pengajian Besar

“Anak keduaku ikut sekolah bola, dia rajin tanding, sering dapat MVP (Most Valuable Player) tiap bulannya,” tambah Oki Setiana Dewi.

Mesir dikenal sebagai salah satu negara yang memiliki kehidupan malam yang cukup aktif.

Banyak warga lokal dan pendatang yang masih menjalankan aktivitas hingga larut malam, berbeda dengan kebiasaan di Indonesia yang cenderung lebih sepi saat memasuki malam hari.

Baca juga: Cerita di Balik Keputusan Oki Setiana Dewi Menetap di Mesir

Sebagai seorang ibu, Oki Setiana Dewi merasa senang melihat anak-anaknya bisa beradaptasi dengan baik dan menikmati lingkungan baru mereka.

Namun, ia belum mengungkapkan secara pasti berapa lama akan tinggal di Mesir dan rencana untuk kembali ke Indonesia dalam waktu dekat.

Baca juga: Bakal Menetap di Mesir, Oki Setiana Dewi Sudah Siapkan Rumah

Oki Setiana Dewi pindah ke Mesir pada September 2024. Oki Setiana Dewi pindah ke Mesir untuk melanjutkan pendidikannya di Universitas Al-Azhar, Mesir.

Oki Setiana Dewi pindah ke Mesir bersama ketiga anaknya, Maryam, Khadijah, dan Ibrahim.

Sementara itu, suaminya dan anak bungsunya, Sulaiman, tetap tinggal di Indonesia.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag

Artikel Terkait

Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi