Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Tantri Kotak Sedih dan Kecewa Timnas Indonesia Kalah 5-1 dari Australia

Baca di App
Lihat Foto
KOMPAS.com/Ady Prawira Riandi
Tantri Syalindri dan Arda Hatna usai mengisi acara di Jakarta Selatan, Kamis (20/3/2025).
|
Editor: Tri Susanto Setiawan

JAKARTA, KOMPAS.com - Tim nasional Indonesia kalah dalam babak lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026.

Tim asuhan Patrick Kluivert itu ditundukkan dengan skor akhir 5-1 oleh tim kangguru.

Sebagai penikmat sepak bola Indonesia, Tantri Syalindri atau Tantri Kotak mengaku sedih dengan hasil tersebut.

Baca juga: Tantri KotaK Patah Hati Shin Tae Yong Diberhentikan PSSI

"Jujur aja ya, buat kita tuh, ya sedih bangetlah ya," kata Tantri saat ditemui di Jakarta Selatan, Kamis (20/3/2025).

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Sejak mengikuti babak kualifikasi Piala Dunia 2026, Tantri dan Arda Hatna menaruh harapan besar kepada Timnas.

Layaknya warga negara Indonesia lainnya, mereka berharap Timnas Indonesia bisa melaju ke pentas tertinggi sepak bola dunia.

Baca juga: Respons Tantri KotaK Lihat MetaHuman Nike Ardilla di Synchronize Fest 2024

"Terus yang tiba-tiba ini dengan kalah telak yang 5-1, kayak bolehlah ya, kita ngomong kecewa ya. Kan kita manusia juga, ini kecewa banget," kata Tantri.

Dengan tiga laga tersisa, Tantri berharap Indonesia bisa bangkit dan mengamankan tiket lolos ke Piala Dunia.

Sebagai informasi, Indonesia masih harus menghadapi China, Bahrain, dan Jepang.

"Aku berharap Bahrain sama China bisa menang. Bismillah lah. Semoga. Enggak mau, enggak mau pesimis, tapi ya," tutup vokalis band Kotak tersebut.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag
Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi