JAKARTA, KOMPAS.com - Aktris sekaligus anggota DPR RI, Rieke Diah Pitaloka, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap rekan-rekannya di dunia hiburan.
Tak hanya membantu Mat Solar mendapatkan ganti rugi atas tanahnya, Rieke juga memastikan anak-anak aktor Fanny Fadillah tetap dapat bersekolah.
Baca juga: Solidaritas Pemain Bajaj Bajuri Kuat, Rieke Diah Pitaloka Pastikan Anak Fanny Fadillah Tetap Sekolah
"Ini mungkin salah satu doa dan perjuangan saya dan kebaikan sahabat saya, Rieke, Oneng," ungkap Fanny dalam acara Pagi Pagi Ambyar Trans TV, Senin (24/3/2025).
"Yang mau ngebantu untuk bisa terus sekolah. Dia jadi (anak bungsu) masuk SMA, kakaknya kuliah," tambahnya.
Baca juga: Bukan Hanya Mat Solar, Rieke Diah Pitaloka Ternyata Juga Bantu Fanny Fadillah
Ikatan kekeluargaan para pemeran sinetron Bajaj Bajuri memang cukup erat, bahkan setelah bertahun-tahun berlalu.
Rieke tetap menjaga komunikasi dengan para pemain lainnya di tengah kesibukannya sebagai anggota dewan.
Baca juga: Dulu Bagikan Gratis Jersey Bola Usai Bajaj Bajuri, Fanny Fadillah: Ternyata Harganya Mahal
"Sejauh ini suka telepon," kata Fanny, pemeran Ucup dalam sinetron tersebut.
"Beberapa bulan kemarin sempat ketemuan, sempat ngobrol-ngobrol," lanjutnya.
Di sisi lain, Fanny Fadillah juga mengungkapkan bahwa tawaran pekerjaan di dunia hiburan semakin berkurang sejak tahun 2021.
"2021 sudah mulai habis Covid-19, jarang memang untuk sinetron-sinetron, udah sepi sekali," ujarnya.
Meski pernah mencoba mencari penghasilan melalui platform TikTok, Fanny merasa kurang nyaman dengan format konten yang umum dilakukan di sana.
"Mungkin saya orang dulu kali ya, orang lama, 'ini ngapain ngobrol sendiri dua jam sampai baterai handphone panas'," katanya.
Baca juga: Fanny Fadillah Ungkap Perjalanan Karier Saat Orde Baru, Pernah Ditangkap Aparat Saat Mainkan Lenong
Akhirnya, ia kembali ke dunia akting meskipun kesempatan tidak sebanyak dulu.
"Kadang-kadang ada panggilan, ada beberapa layar lebar untuk cameo, selain memang ngurus anak, enggak ada lagi," tambahnya.
Baca juga: Kenang Nani Wijaya, Fanny Fadillah: Syuting Dikasih Baju Jelek Enggak Masalah
Sebelumnya, Rieke juga membantu Mat Solar dalam memperoleh haknya atas ganti rugi tanah yang digunakan untuk pembangunan tol Cinere-Serpong pada tahun 2017.
Kini, ganti rugi sebesar Rp 3,3 miliar itu disebut akan segera dicairkan pada 26 Maret 2025.
Baca juga: Dulu Bagikan Gratis Jersey Bola Usai Bajaj Bajuri, Fanny Fadillah: Ternyata Harganya Mahal
Solidaritas para pemeran Bajaj Bajuri terbukti masih terjalin erat, menunjukkan bahwa persahabatan yang terjalin di layar kaca juga terus berlanjut dalam kehidupan nyata.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bukan Hanya Mat Solar, Rieke Diah Pitaloka Ternyata Juga Bantu Fanny Fadillah"
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.