Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Tak Dapat Mobil Dinas dari DPD RI, Komeng Modif Gran Max Miliknya untuk Operasional

Baca di App
Lihat Foto
Komedian Komeng memodifikasi mobil gran max miliknya untuk digunakan sebagai mobil dinas DPD RI.
Penulis: Andika Aditia
|
Editor: Andika Aditia

KOMPAS.com – Komedian sekaligus anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), Komeng, memodifikasi mobil berjenis van miliknya untuk dijadikan kendaraan dinas.

Diketahui, Komeng menyulap mobil van Gran Max miliknya ini lantaran dirinya tak punya mobil dinas.

Baca juga: Dikira Agen Mata-mata, Komeng Diinterogasi Polisi Thailand karena Pakai Clip On

Terlihat, Komeng takjub setelah melihat hasil modifikasi mobil Gran Max miliknya yang dilakukan Gofar Hilman dan kawan-kawan.

“Wah ini kalau disenderin bisa jatuh saking mulus catnya,” kata Komeng dikutip dari kanal YouTube Gofar Hilman, Selasa (22/4/2025).

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Baca juga: Jadi Anggota DPD RI, Komeng Ungkap Tak Dapat Mobil Dinas, Hanya Diberi Plat Nomor

Dengan wajah semringah, Komeng berjalan mengitari mobil Gran Max miliknya yang berwarna hitam mengkilap tersebut.

“Saya enggak nyangka ini mobil bisa jadi begini, ini buat operasional,” kata Komeng.

Terlihat, banyak perubahan diberikan terhadap mobil gran max Komeng tersebut, mulai dari bagian eksterior sampai interior.

Baca juga: Ungkap Rekannya Ada yang Habis Rp 100 Miliar untuk Kampanye, Komeng: Pada Bingung Saya Cuma Puluhan Juta

Beberapa bagian lampu dan grill sudah diubah sehingga menjadi lebih gagah dan unik.

Grill berkelir putih mutiara dipadankan dengan lampu bulat memberi kesan retro.

Velg putih menghiasi kaki-kaki gran max yang membuatnya menjadi elegan dengan perpaduan warna hitam dominan dan putih aksen.

Baca juga: Komeng Ungkap Biaya Kampanye Dirinya Maju DPD RI dari Jawa Barat

Sebelumnya, Komeng sempat mengungkapkan, dirinya sebagai anggota DPD RI tak mendapatkan mobil dinas, sehingga ia berinisiasi untuk memodifikasi mobil gran max miliknya untuk dijadikan mobil operasional untuk kegiatan sebagai anggota DPD RI.

Menurut Komeng, dirinya hanya diberikan plat nomor sebagai tanda anggota DPD RI, tetapi pengadaan mobilnya diserahkan ke individu.

Baca juga: Mat Solar Meninggal Dunia, Komeng: Selamat Jalan, Bang

Komeng mengungkapkan, memang ada anggaran yang diberikan terkait kendaraan, namun jumlahnya hanya cukup untuk uang muka dan tidak menutupi harga mobil secara keseluruhan.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag

Artikel Terkait

Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi