JAKARTA, KOMPAS.com — Penyanyi Prinsa Mandagie tengah mempersiapkan single terbarunya setelah merilis lagu “Coba Jadi Aku”.
Melalui media sosialnya, Prinsa telah memberikan bocoran berupa potongan video yang menampilkan ungkapan perasaan dan penggalan lirik dari lagu barunya.
Unggahan itu dilengkapi dengan tagar #BertahanSendiri, yang juga menjadi judul dari lagu terbarunya.
“Rencananya bakalan rilis di akhir bulan ini atau awal bulan depan. Doakan semua lancar, ya,” kata Prinsa dalam siaran pers, Rabu (23/4/2025).
Baca juga: Debut lewat Film Jurnal Risa, Prinsa Mandagie Ketagihan Akting
Menurut Prinsa, lagu ini terinspirasi dari kisah-kisah yang ia dengar dari orang-orang terdekat.
Ia ingin lirik lagunya tetap relevan dan memiliki kesinambungan dengan karya sebelumnya.
“Cerita ini aku buat relevan dan masih berkesinambungan dengan single aku sebelumnya. Karena ini hal yang menarik banget yang kita temukan waktu lagi bahas tentang bagaimana seseorang ketika bertahan sendiri di kehidupan,” kata Prinsa.
“Maaf, jadi curhat ya,” tambahnya sambil tertawa.
Baca juga: Cara Prinsa Mandagie Bangkit dari Keterpurukan, Nonton Film hingga Melukis
Prinsa berharap, lagu “Bertahan Sendiri” bisa diterima dengan baik oleh pendengar dan memberi makna bagi mereka yang sedang menghadapi situasi serupa.
Sebagai informasi, Prinsa sebelumnya merilis lagu “Coba Jadi Aku” pada 15 November 2024.
Lagu tersebut bercerita tentang trauma emosional yang ia alami, dan bahkan sempat dibuatkan film pendek dengan judul yang sama yang disutradarai oleh Prabu Genta.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.