Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Cak Lontong Diangkat Jadi Komisaris Ancol

Baca di App
Lihat Foto
Instagram/@caklontong
Cak Lontong
Penulis: Andika Aditia
|
Editor: Andika Aditia

KOMPAS.com – Komedian sekaligus presenter ternama Indonesia, Lies Hartono atau Cak Lontong, resmi ditunjuk sebagai Komisaris PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk.

Pengangkatan ini diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Perseroan.

Baca juga: Bantu Pramono-Rano Karno Unggul Pilkada Jakarta 2024, Cak Lontong: Mohon Maaf kalau 3 Bulan Ini Saya Tidak Lucu

Selain Cak Lontong, mantan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso juga turut dipercaya menjadi komisaris.

Sementara itu, jabatan Komisaris Utama dan Komisaris Independen Ancol kini dipegang oleh mantan Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Baca juga: Deretan Artis di Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno, Cak Lontong sampai Once Mekel

"RUPS menyetujui pergantian anggota Dewan Komisaris untuk memperkuat pengawasan dan strategi bisnis ke depan," ujar Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Daniel Windriatmoko, dalam keterangannya pada Sabtu (26/4/2025), seperti dilansir Antara.

Daniel Windriatmoko menjelaskan, susunan baru Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan berlaku efektif sejak penutupan RUPS tersebut.

Baca juga: Cak Lontong hingga Komeng Terlibat dalam Film Horor Komedi Gerbang Setan

Adapun susunan Dewan Komisaris Ancol saat ini terdiri dari:

• Irfan Setiaputra sebagai Komisaris Utama sekaligus Komisaris Independen

• Cak Lontong sebagai Komisaris

• Sutiyoso sebagai Komisaris

Sementara jajaran Direksi Ancol diisi oleh:

• Winarto sebagai Direktur Utama

• Cahyo Satriyo Prakoso, Daniel Nainggolan, dan Eddy Prastiyo sebagai Direktur

Baca juga: Tolak Tawaran Terjun ke Politik, Cak Lontong: Saya Bukan Tipe Orang yang Kemaruk

Kiprah Cak Lontong di Luar Dunia Hiburan

Terkenal berkat kariernya sebagai pelawak cerdas dan presenter, Cak Lontong kini mulai memperluas kiprahnya di dunia lain.

Pada Pilkada Jakarta 2024 lalu, Cak Lontong dipercaya sebagai Ketua Tim Pemenangan pasangan Pramono Anung–Rano Karno.

Baca juga: Respons Cak Lontong Disebut sebagai MC Termahal di Kalangan Selebritas

Sementara, pada Pilpres 2024, Cak Lontong bergabung dalam barisan relawan yang mendukung pasangan Ganjar Pranowo – Mahfud MD.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag

Artikel Terkait

Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi