Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia

Pak Tarno Klarifikasi Kabar Mengemis di Kota Tua: Saya Main Aja

Baca di App
Lihat Foto
Instagram Pak Tarno Management
Pesulap jenaka Pak Tarno
Penulis: Cynthia Lova
|
Editor: Andi Muttya Keteng Pangerang

JAKARTA, KOMPAS.com - Pemain sulap Pak Tarno kembali menjadi sorotan di media sosial ketika videonya viral berada di Kota Tua, Jakarta Barat.

Dalam video tersebut, narasi yang beredar menyebutkan bahwa Pak Tarno sedang mengemis.

Namun, kepada Kompas.com, Pak Tarno membantah tuduhan tersebut.

“Iya (tidak benar saya mengemis),” ujar Pak Tarno melalui sambungan telepon, Minggu (4/4/2025).

Baca juga: Keinginan Pak Tarno jika Sembuh dari Stroke, Bertanggung Jawab pada Para Istri dan Keluarga

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Ia menjelaskan bahwa kehadirannya di Kota Tua saat itu hanyalah untuk berlibur bersama sang istri, Dewi.

“Saya mah main-main aja, saya bawa nasi, bawa termos,” ucap Pak Tarno.

“Sama istri bawa nasi, bawa termos, bawa makanan,” lanjut Pak Tarno.

Ia menegaskan tidak ada niat sedikit pun untuk mengemis atau mencari belas kasihan dari orang-orang yang berada di sekitar lokasi.

Pak Tarno mengatakan, saat ia sedang piknik, beberapa penggemar menghampirinya untuk meminta foto.

Baca juga: Kecewa Pak Tarno Pulang Hanya Diantar Ojek, Sariyah Sebut Mobil Ditinggal di Rumah Istri Muda

Setelah berfoto, sebagian penggemar tersebut memberikan uang kepadanya secara sukarela.

“Kan Pak Tarno banyak fansnya pada minta foto, (ya saya) mau. Setelah itu (mereka) ngasih uang ya diterima aja. Semua orang juga mau pasti dikasih uang (mau),” ucap Pak Tarno.

Ia menegaskan tidak pernah meminta uang dari siapa pun, namun hanya menerima pemberian dari para penggemar.

Baca juga: Pak Tarno di Balik Donasi Besar: Istri Pertama dan Ke-10 Saling Tuding dan Berebut Rawat

“Saya enggak minta, yang ngasih orang. Pada minta foto ngasih duit lumayan buat berobat,” ucap Pak Tarno.

Terkait viralnya video tersebut dan tuduhan yang menyertainya, Pak Tarno mengaku tidak terlalu memikirkannya.

“Biarin aja (orang mau ngomong apa),” tutur Pak Tarno.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tag
Artikel berhasil disimpan
Lihat
Artikel berhasil dihapus dari list yang disimpan
Oke
Artikel tersimpan di list yang disukai
Lihat
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Artikel dihapus dari list yang disukai
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kompas.com Play

Lihat Semua
Terpopuler
Komentar
Tulis komentar Anda...
Terkini
Lihat Semua
Jelajahi